나라별 여행정보/네팔

네팔음식

프리 김앤리 2009. 1. 19. 13:11

1. 무샤팔루(Mushya Palu)- 프라이팬에 유채기름을 둘러 콩을 볶은 후 생강을 잘게 썰어 섞은 것

2. 치킨 초일라(Chicken choila) - 토막낸 닭을 숯불에 구워 낸 다음 유채기름에 마른 고추와 함께 볶아 낸 것.

3. 야채만두(Vegetable Momo) - 크기가 작다.

                                               원래 네팔식 만두는 반달형의 만두로 만두 속이 기름기가 많고 느끼하다.

4. 우(Woh) - 녹두 빈대떡

5. 럭시 - 우리나라 고량주와 비슷한 네팔 전통 술

   뚱바- 네팔 발효주

   창 - 네팔 막걸리 

6. 수구티 - 고기종류를 말려 양념한 것.

                  북어포처럼 잘게 찢어 놓은 것이 씹을 수록 고소한 맛을 낸다.

7. 카수 아카르 (Kaasoo Achar) - 오이, 무, 감자 등을 양념하여 발효 시킨 것. 우리나라 김치대용

8. 주주더히 - 네팔 요구르트, 과일을 섞어 먹으면 과일 요플레가 된다.

9. 짜이 - 네팔 차

 

-- Wunjala Moskva Restaurant  - 카트만두 경찰청( Police Head- quarter) 맞은 편에 야외에서 네와르 전통춤과 함께

                                                 음식을 먹을 수 있는 장소

-- 왕궁근처에도 식당이 있다.

 

. 생선젤리는 먹는 순간 토할 것 같은 느낌..

'나라별 여행정보 > 네팔' 카테고리의 다른 글

네팔의 축제  (0) 2009.02.20
네팔 일반정보 (TIMS)  (0) 2009.02.20
카트만두   (0) 2009.01.19
네팔 트레킹 정보   (0) 2009.01.19
라싸에서 카트만두까지   (0) 2009.01.19