1. 무샤팔루(Mushya Palu)- 프라이팬에 유채기름을 둘러 콩을 볶은 후 생강을 잘게 썰어 섞은 것
2. 치킨 초일라(Chicken choila) - 토막낸 닭을 숯불에 구워 낸 다음 유채기름에 마른 고추와 함께 볶아 낸 것.
3. 야채만두(Vegetable Momo) - 크기가 작다.
원래 네팔식 만두는 반달형의 만두로 만두 속이 기름기가 많고 느끼하다.
4. 우(Woh) - 녹두 빈대떡
5. 럭시 - 우리나라 고량주와 비슷한 네팔 전통 술
뚱바- 네팔 발효주
창 - 네팔 막걸리
6. 수구티 - 고기종류를 말려 양념한 것.
북어포처럼 잘게 찢어 놓은 것이 씹을 수록 고소한 맛을 낸다.
7. 카수 아카르 (Kaasoo Achar) - 오이, 무, 감자 등을 양념하여 발효 시킨 것. 우리나라 김치대용
8. 주주더히 - 네팔 요구르트, 과일을 섞어 먹으면 과일 요플레가 된다.
9. 짜이 - 네팔 차
-- Wunjala Moskva Restaurant - 카트만두 경찰청( Police Head- quarter) 맞은 편에 야외에서 네와르 전통춤과 함께
음식을 먹을 수 있는 장소
-- 왕궁근처에도 식당이 있다.
. 생선젤리는 먹는 순간 토할 것 같은 느낌..
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