2016년 지금은 여행중 /1월 스페인포르투갈

스페인 세비야 맛집

프리 김앤리 2015. 12. 16. 08:54

<투어야여행사 2016 년 1월 스페인 포르투갈 여행 준비 38>

 

플라멩고와 투우의 고장 세비야를 가면 어디에서 무얼 먹을까?

작년 11월의 여행에서는 우리 호텔 바로 옆에 있는 중국집에서 거나한 점심을 먹었다.

'MENU DEL DIA'

오늘의 요리다.

스페인을 여행하면서 중국집을 만난다면 주저하지 말고 들어가서 이 '메뉴 델 디아'를 먹으면 거의 실수가 없다.

전채요리 (스프링 롤이나 스프) + 샐러드 + 메인 요리 한가지 + 음료까지 셋트로 나와서 8~10유로 정도면 해결할 수 있다.

메인 요리로 고기와 야채가 같이 있는 요리를 하나 시켜서 밥을 추가하거나 혹은 볶음밥을 시키면 배부른 한끼가 된다.

게다가 곁들여져 나오는 음료라는 것이 커피나 탄산음료를 시켜도 되고 맥주를 시켜도 되니 일석이조다.

 

중국집은 발견하면 들어가면 되고 여행자들 사이에 유명한 식당 두 군데만 찾아본다.

Lonly Planet에서 강력 추천 들어간 식당이다.

 

 

< Restaurante Las Escobas  >

주소: Calle Álvarez Quintero, 62, 41004 Sevilla
전화:+34 954 56 04 16

 

최근에는 이 집에만 몇번이나 갔다.

세비야 대성당을 보고 오렌지 정원쪽으로 나오면 바로 앞에 있는 집. 멀리 갈 것도 없다.

이 식당이 있는 골목은 여기 외에도 모두들 100년 이상씩 된 집들이니 다른 곳을 선택해도 좋을 듯.

여하튼 나는 이 집에서 모듬 생선구이니, 스프, 스테이크도 먹어봤고

특히 야채와 고기를 꼬챙이에 끼워주는 비주얼 최강의 메뉴에는 홀딱 반했다.

ㅋㅋ

 

  

 

 

 

 

<Vineria San Telmo>

주소: Paseo de Catalina de Ribera, 4, 41004 Sevilla
전화번호:+34 954 41 06 00


론니에서 별을 몇개씩이나 준 식당이다.

별로 크지도 않은 것 같은데 갔다 온 사람들의 후기도 대단하다.

꼭 가볼 식당.

 

주로 타파 메뉴로 주문을 하는데  감자와  연어, 아보카도가 들어있는 샐러드도 괜찮다 그러고  
생새우에 올리브 간장 소스를 얹어주는 것도 좋은 평, 토마토와 가지에 고트 치즈를 얹은 간단한 요리도 좋단다.

 

 

 

 

 

<Bodega Santa Cruz>

주소 : Rodrigo Caro 3, Sevilla

전화 : +34 954 213 246

 

세비야의 구시가지 산타크루스 지구에서 가장 유명한 바다.

아침 저녁 할 것 없이 입구에 사람들이 줄을 서서 기다리고 있다고 한다.

세비야 대성당 옆의 골목 어딘가에 있는 것 같은데 지난 11월 여행에서 헤맸지만 찾지 못했던 식당이다.

이번엔 성공?